В ФССП России подготовлен проект Программы рисков причинения ущерба юридическими лицами

01 октября 2021

ФССП России подготовлен проект Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) юридическими лицами, включенными в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, на 2022 год.

Указанный проект подготовлен в соответствии с Правилами разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 990.

Проект программы разработан с целью проведения Федеральной службой судебных приставов и ее территориальными органами мероприятий, направленных на снижение случаев возникновения рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям вследствие нарушения обязательных требований в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности.

Проект программы размещен на официальном сайте ФССП России в подразделе «Профилактика правонарушений» раздела «Государственный контроль и надзор» для общественного обсуждения. Предложения принимаются до 1 ноября 2021 года.

Пресс-служба ФССП России

Время создания/изменения документа: 05 октября 2021 04:47 / 05 октября 2021 04:49

Версия для печати