Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего судебного пристава

25 июня 2021

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной отделением собственной безопасности Управления ФССП по Республике Бурятия. В ходе следствия установлены факты незаконного вынесения постановления судебным приставом-исполнителем об отмене мер принудительного характера, а именно о снятии ареста с денежных средств должника, находящихся на расчетных счетах в банке или иной кредитной организации. В результате данные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов взыскателя.

Суд признал должностное лицо виновным в преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Управление напоминает, пресечение фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками является одним из приоритетных направлений деятельности Службы. В случае выявления правонарушений и преступлений, виновные лица привлекаются к дисциплинарной и уголовной ответственности.

В Управлении в круглосуточном режиме работает телефон доверия. Каждый, кто столкнулся с противоправными действиями со стороны сотрудников службы, может позвонить по номеру 21-46-79.

Время создания документа: 07 июля 2021 14:59

Версия для печати