Памятка о способах оплаты задолженностей по исполнительным производствам

     КАК ОПЛАТИТЬ ЗАДОЛ­ЖЕННОСТЬ ПО ИСПОЛ­НИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОД­СТВАМ?

     Исполнить требования исполнительного документа и оплатить задолженность в срок для добровольного исполнения можно ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ

 1. В любом кредитном учреждении либо в отделениях почтовой связи, указав реквизиты из постановления о возбуждении исполнительного производства.

 2. Через платежные терминалы системы «Город» или «QIWI», а также посредством оплаты через системы электронных платежей КИВИ и РОБОКАССА.

 3. Через платежные терминалы в отделе судебных приставов.

 

КАК УЗНАТЬ О СВОЕЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ?

       Узнать о своей задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управ­ления ФССП России по Республике Бу­рятия  www.r03.fssp.gov.ru.

 

 

НУЖНО ЛИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ-ИСПОЛНИТЕЛЮ?

      В целях скорейшего окон­чания исполнительного производства и прекращения мер принудительного ис­полнения желательно предъявить пла­тежный документ об оплате судебному приставу-исполнителю.

 

КАКИЕ МЕРЫ ПРИНУДИ­ТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ПРИ­МЕНЯЮТСЯ К ДОЛЖНИКУ, В СЛУЧАЕ НЕУПЛАТЫ ЗА­ДОЛЖЕННОСТИ?

     В случае если должник не исполнил требования исполнительного документа   в установленный законом 5-дневный срок, с него взыскивается исполнитель­ский сбор, равный 7 % от суммы, подле­жащей к взысканию, но не менее 1000 руб. для граждан и 10000 руб. для должников – организаций. 

       А также в отношении должника при­меняются меры принудительного харак­тера, такие как: временное ограничение на выезд из РФ, наложение ареста на де­нежные средства, а также на иное иму­щество должника.

      В случае нарушения законодательства об исполнительном производстве ви­нов­ное лицо подвергается администра­тив­ной или уголовной ответственности. Так, невыполнение законных требо­ваний су­дебного пристава-исполнителя, предос­тавление недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообще­ние об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте житель­ства, влечет наложение административ­ного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 рублей.  

Время создания/изменения документа: 29 января 2013 10:16 / 13 января 2020 08:04

Версия для печати