Разъяснения по факту выхода материала «В Улан-Удэ пристав бил женщину дверью»

30 декабря 2020

По факту выхода материала «В Улан-Удэ пристав бил женщину дверью», размещенного на сайте информационного агентства «Байкал дэйли», Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия разъясняет следующее.

В соответствии с Федеральным законом «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации» судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов обязаны поддерживать общественный порядок в помещениях судов, выполнять распоряжения председателя суда, председательствующего в судебном заседании судьи по обеспечению общественного порядка в помещениях суда, а также проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, находящихся в зданиях.

Распоряжением врио председателя Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ с 12 октябрь 2020 г. приостановлен личный прием граждан на судебных участках, ограничен доступ в здание судебных участков посторонних лиц, не являющихся участниками судебных заседаний. Гражданам рекомендовано подавать документы посредством электронной почты, Почты России либо через электронную интернет-приёмную суда.

Как стало известно, гр-ка Х. пыталась пройти в здание суда для подачи документов. Судебный пристав, обеспечивающий в этот день установленный порядок, дал ей разъяснения по поводу приостановления личного приема граждан и способах направления документов. Однако женщина отказалась принять к сведению разъяснения судебного пристава, продолжая звонить в дверной звонок. При этом, вопреки требованиям Указа Главы республики о масочном режиме, посетительница пренебрегала средствами индивидуальной защиты, пытаясь зайти в здание мирового суда без маски.

По данному факту Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия инициировано проведение служебной проверки.

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2021 11:01 / 29 сентября 2021 05:25

Версия для печати