Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Черный лесоруб погасил причиненный ущерб из пенсии и зарплаты

13 января 2022 05:37

Судебные приставы Бурятии взыскали с жителя Хоринского района Бурятии свыше 280 тысяч рублей ущерба, причиненного лесному фонду.

В результате незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере житель с. Хоринск стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. По инициативе агентства лесного хозяйства в рамках уголовного дела был заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба в размере 280 840 рублей.

Несмотря на вступившее в силу решение суда, должник не спешил добровольно погасить задолженность. В связи с этим, судебным приставом-исполнителем были направлены постановления об удержании задолженности из источников доходов мужчины – пенсии и заработной платы.

Кроме того, «черный лесоруб» был ограничен в праве управления транспортом, а в отношении его автотранспортного средства было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

В результате комплекса мер должник оплатил ущерб лесному фонду в полном объеме. После того, как денежные средства были перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Дополнительно с должника было взыскано свыше 19 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2022 05:39

Версия для печати