Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Бурятии судебные приставы обязали птицефабрику произвести очистку лесного массива от куриного помета

19 ноября 2021 05:02

Судебные приставы Бурятии исполнили решение суда, обязывающее акционерное общество разработать проект восстановительных работ и за счет собственных средств провести мероприятия по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды на земельном участке предприятия.

Как стало известно, ранее надзорным органом было проведено рейдовое мероприятие, в результате которого были выявлены нарушения обязательных требований природоохранного законодательства. Так, в лесном массиве выявлено размещение отходов куриного помета на открытой грунтовой площадке. В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, помет куриный перепревший относится к отходам IV класса опасности.

Решением суда организация за счет собственных средств обязана провести мероприятия по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды путем очистки территории площадью 662 кв.м, так как предприятие является профессиональным субъектом в сфере производства сельскохозяйственной продукции и обязано соблюдать требования законодательства по обращению с отходами, образующимися в результате своей деятельности.

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств незамедлительно было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого руководству предприятия было вручено требование об исполнении судебного решения. Однако, исполнение требования исполнительного документа стало возможным после предупреждения руководителя предприятия об уголовной ответственности.

Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что должник очистил лесной массив путем буртовки грунта. На сегодняшний день на основании акта осмотра мест исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2021 05:05

Версия для печати