Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест транспортного средства побудил автоледи, не уступившей дорогу транспортному средству, выплатить свыше 70 тысяч рублей ущерба

17 ноября 2021 08:28

Судебные приставы Октябрьского районного отделения №1 г. Улан-Удэ Управления ФССП России по Республике Бурятия взыскали с виновницы дорожно-транспортного происшествия свыше 70 тысяч рублей ущерба в пользу автомобилиста.

Как стало известно, дорожно-транспортное происшествие произошло по вине автоледи. Когда на перекрестке неравнозначных дорог, движущаяся по второстепенной дороге, она не уступила дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной дороге. В результате ДТП владельцу пострадавшей машины был причинен имущественный ущерб.

В связи с тем, что на момент аварии у владелицы транспортного средства отсутствовал полис ОСАГО, пострадавшая сторона вынуждена была обратиться в суд о взыскании материального ущерба с виновника ДТП.

В целях исполнения решения суда было проверено имущественное положение должницы. На основании полученных сведений из регистрирующих органов установлено, что за девушкой числится автомобиль марки Toyota Highlander, на который в последующем был наложен арест. Именно арест автотранспортного средства стал причиной скорейшей оплаты задолженности в полном объеме.

На сегодняшний день с автоледи взыскано 76 469 рублей материального ущерба, а также 3 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю и направлены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 ноября 2021 08:33

Версия для печати