Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Бурятии освободили квартиру от животны

12 ноября 2021 10:38

Под контролем судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия освобождена от животных квартира многоэтажки.

Как стало известно, исполнительный лист об обязании освободить квартиру от содержащихся в ней собак и устранить посторонние запахи поступило в Октябрьское районное отделение №2 по г. Улан-Удэ в 2016 году. В тот год должница исполнила требования судебного решения в добровольный срок и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, однако женщина вновь обзавелась животными.

В своей двухкомнатной квартире женщина содержала 5 особей собак, чем доставляла неудобства соседям по подъезду. Не выдержав специфического запаха, исходящего из жилья женщины, владелица соседней квартиры подала заявление об возобновлении исполнительного производства.

Судебный пристав-исполнитель приняла ряд принудительных мер в отношении женщины. Путем неоднократных совершений выходов по адресу нахождения квартиры, также осуществлялись приводы должницы в отделение. Гражданка за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа женщина подвергалась взысканию исполнительского сбора.

В связи с тем, что должница не торопилась исполнять решение суда, судебный пристав-исполнитель сообщил ей дату исполнительных действий. Только после этого женщина согласилась обеспечить доступ в свою квартиру и передать животных волонтерам для дальнейшего помещения в приют.

Стоит отметить, гражданке необходимо привести свою квартиру в надлежащее состояние, устранив посторонние запахи, для полного исполнения требований судебного решения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 ноября 2021 10:41 / 12 ноября 2021 11:42

Версия для печати