Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Новая дорога в сельской местности

08 сентября 2021 04:09

Под контролем судебных приставов Бурятии дорожная компания приняла меры к обеспечению безопасности дорожного движения, организовав полив автомобильной дороги до окончания ремонтных работ.

С таким требованием к компании выступила в суде прокуратура Баунтовского района в целях обеспечения безопасности дорожного движения в интересах неопределенного круга лиц.

Как оказалось, на указанном участке дороге были проведены работы по снятию асфальтного покрытия , что повлекло за собой обильное образование пыли на данном участке дороги. Согласно информации ТО Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Хоринском районе, пыль относится к профессиональным и бытовым раздражителям, вызывающим опасные заболевания человека. На данном участке дорогие плотность пешеходов в час пик составляет около 40 человек, а плотность автотранспорта — 30-35 машин.

Непринятие мер по обеспыливанию автомобильной дороги при проведении ремонтных работ создает угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий, а также может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе детей, в связи с чем суд удовлетворил заявленные исковые требования.

В службе судебных приставов в отношении дорожной компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование и вынесено предупреждение об уголовной ответственности.

- Во исполнение судебного решения должником был организован полив автомобильной дороги до окончания ремонтных работ. На сегодняшний день на основании представленных документов с подтверждающими фотоматериалами решение суда считается исполненным, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Аюна Цыбикдоржиева, начальник Баунтовского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 04:17 / 08 сентября 2021 04:20

Версия для печати