Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Бурятии судебные приставы приостановили деятельность антисанитарного мясного цеха

02 сентября 2021 09:42

В селе Сотниково Иволгинского района судебные приставы на 90 суток приостановили работу цеха по переработке мясных полуфабрикатов. Запрет на эксплуатацию производственных помещений связан с многочисленными санитарными нарушениями.

Проверка, организованная прокуратурой Иволгинского района, выявила около 20 нарушений требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что стало основанием для составления протокола об административном правонарушении и направлением материалов в суд.

Так, у предприятия отсутствуют разработанные процедуры, основанные на ХАССП, работниками не соблюдаются правила личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции, не проводится контроль за соблюдением условий хранения и перевозки пищевой продукции, в помещениях не проводится качественная текущая уборка, а также косметический ремонт, поверхности полов и стен имеют дефекты покрытия и др.

Судебные приставы Иволгинского районного отделения незамедлительно выехали в с. Сотниково с целью исполнения решения суда. В ходе совершения исполнительных действий сотрудники ведомства опечатали помещение и предупредили хозяина цеха об уголовной ответственности в случае несанкционированного возобновления работы.

В период действия административного наказания судебный пристав-исполнитель будет осуществлять проверку надлежащего исполнения требования исполнительного документа.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 сентября 2021 09:44 / 03 сентября 2021 04:04

Версия для печати