Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебного пристава незаконно уволенный сотрудник восстановлен на работе

30 августа 2021 14:25

В Бурятии судебный пристав Баргузинского районного отделения исполнил решение районного суда, обязывающее руководство детского дома творчества восстановить незаконно уволенную уборщицу служебных помещений в прежней должности.

Как стало известно, женщина была уволена в связи с сокращением штата. Однако, при её увольнении была нарушена процедура сокращения, по причине того, что ей не были предложены вакантные должности. Гражданка обратилась за защитой своих прав в суд, который признал приказ об увольнении незаконным и одновременно обязал руководителя восстановить гражданку в ранее занимаемой должности.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство, в рамках которого руководству учреждения вручили требование об исполнении решения суда вместе с предупреждением об административной ответственности.

По требованию судебного пристава-исполнителя работодателем издан приказ о восстановлении работника на работе, внесены изменения в трудовой книжке и обеспечен беспрепятственный доступ к работе в прежней должности.

На сегодняшний день права женщины восстановлены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2021 14:28 / 31 августа 2021 05:07

Версия для печати