Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Как защититься от незаконных действий коллекторов

23 августа 2021 06:41

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия информирует граждан о том, как действовать, если долг передан коллекторам.

В связи с доступностью для граждан сферы кредитования, увеличивается число граждан, не справившихся с объемов своих долговых обязательств. В связи с этим ежедневно возрастает количество просроченной задолженности перед банками. При наличии кредиторской задолженности банковские учреждения могут передать её в коллекторские агентства, которые специализируется на взыскании задолженности с физических и юридических лиц.

Представителям коллекторских организаций не разрешается оказывать любое психологическое или физическое давление на должника. Сотрудники коллекторских агентств не вправе применять к должнику меры принудительного исполнения и совершать исполнительные действия, установленные законодательством об исполнительном производстве. Если коллектор угрожает вам штрафными санкциями, описью имущества или другими мерами принудительного взыскания задолженности, помните, что все они возможны только после решения суда, и сделать это могут только судебные приставы.

В случае возникновения вопросов просим обратиться к сотрудникам отдела правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

В ведомстве отмечают, за 1 полугодие 2021 год сотрудниками службы направлено в суд 15 заявлений о привлечении коллекторских агентств к административной ответственности, в результате по всем заявлениям судами было назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 585 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 августа 2021 06:46

Версия для печати