Судебные приставы Бурятии взыскали неустойку и моральный вред за некачественно оказанную парикмахерскую услугу

24 июня 2021 04:56

В Бурятии судебные приставы взыскали жительнице г. Улан-Удэ неустойку и компенсацию морального вреда за некачественно оказанную парикмахерскую услугу.

Как стало известно, женщина обратилась в парикмахерскую для оказания услуг по окрашиванию волос и их восстановлению. После первого обесцвечивания и тонирования волос полученный результат не удовлетворил потребителя. Мастер, согласившись с тем, что работа выполнена некачественно, стала переделывать свою работу. В результате оказанных услуг пострадавшей был причинен ожог волосистой части головы, а также заметно усилилось выпадение волос и они стали похожи на пух.

При обращении в салон с заявлением о возрасте денежных средств за оказание некачественных услуг потребителю было отказано, в связи с чем она обратилась в суд за защитой своих нарушенных прав.

Отметим, согласно ст. 14 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара(работы, услуга), подлежат возмещению в полном объеме.

В рамках исполнительного производства судебными приставом-исполнителем проведен комплекс принудительных мер, вследствие чего должница оплатила сумму неустойки и компенсации морального вреда в размере 21 тысячи рублей.

Взысканная сумма задолженности перечислена пострадавшей стороне в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительных документах.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 июня 2021 05:08

Печать