Судебные приставы Бурятии помогли вернуть деньги за аренду квартиры

18 июня 2021 11:40

Судебные приставы Кабанского районного отделения помогли хозяину квартиры вернуть свыше 100 тысяч рублей арендной платы с жильцов, снимавших у него жилье.

Как стало известно, между собственником квартиры и тремя гражданами был заключен договор аренды квартиры, по условиям которого последние обязаны были оплачивать ежемесячную арендную плату, а также расходы электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения. Однако, арендаторы не исполнили свои обязательства и у них образовалась задолженность в размере 111 тысяч рублей, в связи с чем собственник квартиры был вынужден обратиться в суд.

Не смотря на то, что должники обязались рассчитаться с долгом в ближайшее время, после вынесения судебного решения задолженность так и осталась не выплаченной. По этой причине собственник жилплощади предъявил исполнительный лист в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников в банках, что впоследствии повлияло на скорейшее исполнение судебные решения.

В результате, поступавшие в полном объеме денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июня 2021 11:56 / 21 июня 2021 05:05

Печать