Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Бурятии нерадивый отец трудоустроился, но не платил алименты с доходов

08 июня 2021 04:28

В Тарбагатайском районе Бурятии мужчина, обязанный уплачивать алименты, скрыл информацию о своем месте работы. Полученные доходы от трудовой деятельности он потратил только на свои личные нужды.

По решению суда ежемесячно мужчина обязан выплачивать ¼ часть всех видов заработка или иного дохода на содержание своего ребенка, однако выплаты осуществлялись крайне редко, вследствие чего образовалась задолженность в размере около 264 тыс. рублей.

Родитель был должным образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Судебным приставом неоднократно направлялись повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Однако, предупреждения не оказали должного воздействия и должник в службу судебных приставов не являлся.

Между тем, органам дознания службы судебных приставов удалось установить факт, свидетельствующий о наличии реальных возможностей для уплаты алиментов. Должник скрыл от судебного пристава-исполнителя информацию о новом месте работы. Получив доход в размере 26 тыс. рублей, мужчина потратил их на свои личные нужны, при этом в целях избежания уголовной ответственности он оплатил алименты в размере 500 руб.

Суд признал должника виновным в совершении преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев. По совокупности приговоров окончательные срок лишения свободы составил 3 года и 6 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Таким образом, создание видимости уплаты алиментов обернулось для должника уголовным наказанием, поскольку мизерные выплаты не могут в достаточном объеме компенсировать расходы на содержание ребенка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2021 04:36 / 10 июня 2021 08:13

Версия для печати