Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Бурятии, находясь на заработках в Южной Корее, выплатил алименты на содержание детей

01 июня 2021 09:34

В Кижингинском районе Бурятии судебные приставы взыскали с уроженца с. Кижинга, находящегося на заработках в Южной Корее, алиментную задолженность в размере 77 тысяч рублей.

С момента поступления в сентябре прошлого года исполнительного документа в службу судебных приставов, должник выплаты по алиментам не производил. Это привело к образованию задолженности перед несовершеннолетними детьми.

В ходе исполнительного производство было установлено, что должник по адресу регистрации не проживает. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем были приняты меры, в том числе, связанные с ограничением права выезда должника за пределы Российской Федерации.

Узнав об ограничении через родственников, должник вышел на связь с судебным приставом-исполнителем, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Благодаря грамотному разъяснению судебного пристава о необходимости уплаты задолженности, а также требований законодательства, должник произвел перечисление необходимой суммы на депозитный счет Кижингинского районного отделения.

После поступления денежных средств, судебный пристав-исполнитель в форме электронного документа вынес процессуальные документы, отменяющие ранее вынесенные запреты и ограничения, а денежные средства в размере 77 тысяч рублей распределил для перечисления на банковский счет взыскателя.

В настоящее время денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, а должник же в свою очередь обязался ежемесячно производить оплату текущих алиментов своевременно.

В ведомстве подчеркивают, законодательством установлены не только права сторон исполнительного производство, но и их обязанности. Для своевременного и качественного исполнения судебного решения взыскателям необходимо сообщать судебному приставу-исполнителю об известных им сведениях о должнике: его месте жительства, месте фактического нахождения и месте работы, поскольку данные сведения могут повлиять на ход исполнительного производства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2021 09:38 / 02 июня 2021 03:56

Версия для печати