Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами выявлены факты подделки исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу предпринимателя из г. Москвы

20 апреля 2021 04:09

Судебные приставы выявили поддельные исполнительные документы о взыскании задолженности с известных предприятий Республики Бурятия.

В марте 2021 года в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и в Кабанское районное отделение судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия были предъявлены судебные приказы о взыскании задолженности с двух крупных предприятий Республики на общую сумму свыше 946 тыс. рублей в пользу индивидуального предпринимателя из г. Москвы.

В соответствии с требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве» судебными приставами-исполнителями были вынесены постановления о возбуждении исполнительных производств и направлены должникам. Однако, в отделение судебных приставов поступили обращения от представителей должников, в которых они пояснили, что никаких финансовых обязательств перед взыскателем у них не имеется.

Сотрудниками Службы незамедлительно были направлены запрос в Арбитражный суд г. Москвы с целью подтверждения факта выдачи судьей данных исполнительных документов. Благодаря действиям судебных приставов было установлено, что судебные приказы, изготовленные с использованием реквизитов судьи, являются поддельными.

На сегодняшний день сотрудниками отделения собственной безопасности УФССП России по Республике Бурятия направлены собранные материалы в правоохранительные органы для принятия правового решения.

В целях предупреждения противоправной деятельности Служба судебных приставов обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что в случае получения ими документов исполнительного производства, вызывающих сомнение в их подлинности, необходимо связаться с соответствующим отделением судебных приставов, направившим документ на исполнение, или обратиться в отделение собственной безопасности Управления ФССП по Республике Бурятия. Необходимые контакты можно получить на официальном сайте – https://r03.fssp.gov.ru/.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 апреля 2021 04:10 / 20 апреля 2021 04:21

Версия для печати