Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Хоринском районе «черного лесоруба» обязали очистить лес от порубочных остатков

10 марта 2021 07:14

Судебные приставы Бурятии обязали «черного лесоруба» произвести очистку места незаконной рубки от порубочных остатков на территории Хоринского лесничества. С таким требованием в суд обратился прокурор района в интересах неопределенного круга лиц.

Как стало известно, ранее 33-летним жителем села Георгиевское была произведена незаконная рубка 16 деревьев породы «сосна» в отсутствие разрешительных документов. Оставшиеся порубочные остатки, состоящие из обрезков комлевой части деревьев, в лесном массиве являются пожароопасным фактором.

В службе судебных приставов Хоринского районного отделения Управления ФССП России по Республике Бурятия в отношении лесоруба было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности.

В результате требования, должник незамедлительно очистил территорию леса от порубочных остатков. На сегодняшний день претензии к должнику со стороны взыскателя отсутствуют, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Отметим, что очистка от порубочных остатков необходима для поддержания экологического баланса и создания безопасных условий в лесу. В соответствии с Правилами пожарной безопасности при проведении очистки мест рубок осуществляются весенняя доочистка в случае рубки в зимнее время, а также укладка порубочных остатков в кучи и валы шириной не более 3 метров для перегнивания, сжигания или разбрасывания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 марта 2021 07:18

Версия для печати