Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение права управления транспортными средствами побудило должника выплатить компенсацию морального вреда

09 марта 2021 04:23

Судебные приставы Бурятии взыскали с жителя Тарбагатайского района компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Мужчина, управляя транспортным средством, нарушил правила дорожного движения и стал виновником ДТП. Пострадавшая подала в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования заявителя и обязал виновника выплатить компенсацию в размере 700 тысяч рублей.

В Межрайонном отделении судебных по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего жителя с. Кардон.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении его в пользовании специальным правом. Гражданин был предупрежден, что в случае если он сядет за руль своего автомобиля и данный факт будет зафиксирован, то его привлекут к административной ответственности, которая подразумевает наказание в виде обязательных работ вплоть до лишения права управления транспортным средством с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

Наложенные ограничения и перспектива остаться без водительского удостоверения ускорили оплату задолженности в полном объеме. На сегодняшний день сумма морального вреда в размере 700 тысяч рублей взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 марта 2021 04:25

Версия для печати