Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Мухоршибирского районного отделения взыскали ущерб за затопление квартиры

01 марта 2021 04:07

Судебные приставы Бурятии взыскали с жителя Мухоршибирского района материальный ущерб, причиненный его соседке в результате затопления квартиры.

Как стало известно, соседи этажом выше затопили квартиру женщины из-за неисправной работы унитаза. В результате затопления были повреждены стены, пол, потолок и электропроводка в квартире. Нежелание соседей компенсировать материальный ущерб послужило основанием для обращения пострадавшей стороны в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о взыскании с собственников квартиры свыше 70 тысяч рублей, составляющих материальный ущерб имуществу, расходы на представителя в суде и на проведение экспертизы.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого проверено имущественное положение должника, установлено его место работы. В дальнейшем материальный ущерб взыскивался за счет заработной платы мужчины.

В результате применения данных мер, денежные средства в полном объеме были взысканы с должника и перечислены взыскателю. Имущественные права женщины, пострадавшей в результате затопления ее квартиры, восстановлены.

Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника был взыскан дополнительно исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 марта 2021 04:08

Версия для печати