Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Бурятии фотограф взыскал компенсацию за нарушение авторских прав с помощью судебных приставов

25 февраля 2021 04:04

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу фотографа свыше 20 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав.

Обратиться в суд специалист был вынужден в связи с тем, что на одном из региональных информационных порталов незаконно разместили фотографии, автором которых он является. Между тем портал не получал разрешение на использование произведений и их переработку, договор об использовании фотографий не заключался, чем были нарушены авторские права.

Суд, рассмотрев материалы дела, подтвердил, что результаты интеллектуальной деятельности не могут использоваться без согласия правообладателя, коим является истец. Соответственно, такое использование является незаконным и влечет ответственность, установленную законодательством.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил должника. В рамках исполнительного производства судебный пристав предпринял ряд мер принудительного характера, а также предупредил должника о том, что в случае неисполнения юридическим лицом в течение 5 дней решения суда, в отношении организации-должника будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Указанные меры побудили руководителя организации-должника выплатить взыскателю компенсацию за нарушение авторского права в размере 20 800 рублей. В результате, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2021 04:06 / 25 февраля 2021 04:13

Версия для печати