Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Свыше 330 тысяч жителей Бурятии узнали о своих долгах с помощью «Банка данных исполнительных производств»

04 февраля 2021 05:40

В 2020 году свыше 330 тысяч пользователей сети интернет узнали о своей задолженности с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. Наибольшее количество было зарегистрировано в декабре прошлого года, это 31 413 посещений.

Как отмечают в службе судебных приставов, интерес жителей республики накануне Нового года к имеющимся долгам не случаен. Поскольку именно в этот период граждане планируют новогодние каникулы, потому и увеличивается количество запросов о нахождении граждан в списках ограниченных на выезд за пределы страны.

Оперативное получение информации из банка данных позволяет гражданам быть в курсе своих задолженностей, поскольку нередко многие должники не проживают по месту регистрации и не получают почтовые уведомления о возбужденных исполнительных производствах.

Кроме того, информация данного сервиса позволяет урегулировать вопросы, связанные с оплатой задолженностей. Так, например, в случае, если задолженность по исполнительным документам была оплачена напрямую взыскателю, а исполнительное производство всё еще находится на исполнении, а, следовательно, отражено в банке данных, должникам достаточно предъявить платежные документы об оплате и исполнительные производства будут окончены.

Для службы судебных приставов принципиально важно проинформировать население о долгах и побудить гражданина в добровольном порядке оплатить долги удобным для него способом, прежде чем применять в отношении него меры принудительного взыскания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2021 05:41 / 04 февраля 2021 05:42

Версия для печати