Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан материальный ущерб, причиненный автомобилю из-за падения снега с крыши здания

02 февраля 2021 04:11

Судебные приставы Бурятии взыскали с управляющей компании материальный ущерб в размере около 150 тысяч рублей, причиненный автотранспортному средству в результате падения снега с крыши здания. С исковым заявлением о возмещении материального ущерба в суд обратился владелец автомобиля.

Как стало известно, мужчина припарковал свой автомобиль в положенном месте, но через некоторое время ему пришлось вернуться к машине из-за сработанной сигнализация. Как оказалось, на автотранспортное средство упал снег с крыши здания, в результате чего его автомобиль получил механические повреждения.

Рассмотрев материалы дела, суд установил факт ненадлежащего содержания жилищного фонда управляющей компанией, а именно – не организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Суд признал управляющую компанию виновной и обязал выплатить пострадавшей стороне 149 880 рублей.

Исполнительное производство о взыскании материального ущерба было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Представителю управляющей компании было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением, что, в случае неисполнения в установленный законом срок требований исполнительного документа, будет взыскан исполнительский сбор.

В результате принятых мер, управляющая компания погасила задолженность перед гражданином, возместив материальный ущерб в полном объеме. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2021 04:14 / 02 февраля 2021 04:17

Версия для печати