Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Бурятии помогли взыскать с турфирмы денежные средства за несостоявшийся отпуск

27 января 2021 12:22

Благодаря судебным приставам Бурятии жительнице Улан-Удэ возместили оплаченную по туристическому договору денежную сумму.

Как стало известно, в прошлом году женщина запланировала отпуск за границей и купила путевки во Вьетнам. Однако она и её семья не смогли отправиться в запланированный отпуск из-за вспышки коронавируса COVID-2019. Потерпевшая направила в адрес туристического агентства заявление о расторжении договора и о возвращении оплаченной стоимости тура, но не получив ответа от агентства, она вынуждена была обратиться в суд.

Суд, изучив материалы дела, исковые требования истца удовлетворил и присудил ответчику выплатить оплаченную по договору денежную сумму, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должника исполнительное производство, направил ему постановление о возбуждении.

На сегодняшний день задолженность взыскана в полном объеме за счет обращения взыскания на доходы должника, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 января 2021 12:29 / 28 января 2021 04:51

Версия для печати