Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С жителя Улан-Удэ взыскали материальный ущерб за присвоение денежных средств в период служебной командировки

21 января 2021 04:26

Судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия взыскали с жителя г. Улан-Удэ материальный ущерб за присвоение себе денежных средств организации, в которой он работает.

Как стало известно из судебного решения, мужчина, находясь в служебной командировке, фактически не снимая жилое помещение, приложил к авансовому отчету фиктивные счета за проживание и представил их в бухгалтерию организации. Тем самым он присвоил себе денежные средства, принадлежащие истцу.

Суд, изучив материалы дела, исковые требования истца удовлетворил и присудил ответчику выплатить компенсацию материального ущерба в размере 294 400 рублей.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого к должнику были применены комплексные меры принудительного характера. Судебным приставом было обращено взыскание на его заработную плату и пенсию, удержание денежных средств производилось до полного погашения задолженности.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику предстоит уплатить исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 января 2021 04:28 / 21 января 2021 04:29

Версия для печати