Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф за неправомерные действия при взыскании просроченной задолженности

20 января 2021 04:31

По итогам рассмотрения протокола, составленного сотрудниками УФССП России по Республике Бурятия, к административной ответственности привлечено ООО «Национальная служба взыскания» – организация, включенная в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Арбитражный суд Республики Бурятия признал вину организации и назначил ей административный штраф в размере 55 тысяч рублей.

Как стало известно, с жалобами на действия коллекторского агентства в службу судебных приставов обратилась жительница г. Улан-Удэ. Сотрудники агентства досаждали её телефонными звонками и СМС сообщениями из-за несуществующего долга по оплаченному кредиту.

При рассмотрении протокола об административном правонарушении, составленного сотрудниками службы судебных приставов, судом изучались представленные доказательства, в том числе детализация звонков.

С учетом всех обстоятельств дела, суд счел необходимым признать общество с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, и назначить в качестве наказания выплату штрафа в размере 55 тысяч рублей.

В адрес Управления ФССП России по Республики Бурятия поступило письмо от заявительницы со словами благодарности за добросовестную работу судебных приставов.

- Я рада, что в нашем городе есть хорошо работающие люди - это дружный коллектив Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. Спасибо за хорошую работу, - отмечает в своём письме женщина.

Отметим, что за 2020 год отделом правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности было направлено в суд 29 заявлений о привлечении коллекторских агентств к административной ответственности, 26 из которых были удовлетворены и судом оштрафованы на общую сумму 1 миллион 570 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2021 04:32 / 20 января 2021 04:40

Версия для печати