Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В службе судебных приставов стартовал конкурс «Юный правозащитник»

13 января 2021 04:38

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Целями конкурса является правовое и патриотическое воспитание, профессиональная ориентация молодежи, содействие в формировании профессиональных династий службы.

К участию в конкурсе приглашаются дети государственных гражданских служащих и работников ФССП России в возрасте от 11 до 18 лет.

Участники первой группы в возрасте от 11 до 13 лет посоревнуются в написании письменной работы по темам:«Спорт в жизни судебных приставов»,«История детского движения в России», «Росгвардия всегда стоит на страже спокойствия государства» и «Мои родители охраняют мирный труд и жизнь наших граждан».

Конкурсанты второй группы в возрасте от 14 до 15 лет представят работы на темы: «Очерк о герое родного края», «Права ребенка в семье», «Кадеты Росгвардии — будущее страны» и «Золотые звезды России (о Героях Отечества)».

Самые старшие участники в возрасте от 16 до 18 лет будут соревноваться в письменных работах на темы: «Система принудительного исполнения зарубежных государств», «Современные информационные технологии в деятельности судебных приставов-исполнителей», «Истории Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. От внутренней стражи Российской империи к войскам национальной гвардии Российской Федерации» и «Генерал от инфантерии граф Евграф Федотович Комаровский — первый командующий внутренней стражей Российской империи».

Письменные работы объемом не более 6 печатных страниц печатаются на листах формата А4, на русском языке. На титульном листе указывается: возрастная группа, тема, Ф.И.О. автора, адрес проживания, структурное подразделение, представляющее номинанта. При использовании в работе произведений других авторов - ссылки на их имена, название книг и издательства обязательны. Работы принимаются до 24 февраля 2021 года.

На конкурс также могут представляться видеоролики (интервью, репортаж, видеоклип), снятые любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса. Минимальное разрешение видеоролика — 1280х720 рх, продолжительность до 5 минут, формат wmv, mp4.

Победители конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками. В дальнейшем лидеры регионального этапа примут участие во втором этапе всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2021 04:49

Версия для печати