Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскана неустойка за задержку сдачи объекта долевого строительства

25 декабря 2020 03:53

Судебные приставы Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия взыскали со строительной организации в пользу жителя г. Улан-Удэ неустойку за задержку сдачи объекта долевого строительства.

В судебном заседании было установлено, что между истцом и застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве жилья, в соответствии с которым мужчина в полном объеме уплатил стоимость трехкомнатной квартиры. Однако строительная компания сдала дом в эксплуатацию и передала объект строительства с нарушением срока договора.

При рассмотрении материалов дела, суд удовлетворил требования дольщика частично, мотивировав свое решение тем, что неустойка представляет собой меру ответственности за нарушение исполнения обязательств и носит компенсационный характер, соответственно не может являться способом обогащения.

В ходе исполнительного производства должнику было направлено требование об исполнении судебного решения, а также предупреждение об административной и уголовной ответственности.

В дальнейшем строительная организация в полном объеме перечислила денежные средства в счет уплаты неустойки в размере 30 тысяч рублей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2020 04:00 / 25 декабря 2020 04:01

Версия для печати