Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Речной порт Улан-Удэ произвел выпуск свыше 92 тысяч экземпляров осетра в реки Селенга и Уда

20 августа 2020 05:23

В Улан-Удэ судебные приставы Советского районного отделения обязали открытое акционерное общество «Речной порт Улан-Удэ» принять меры по компенсации причинённого вреда водным биологическим ресурсам рек Селенга и Уда при проведении технических работ.  

Напомним, в 2017 году Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора к ОАО «Речной порт Улан-Удэ» и обязал заняться воспроизводством омуля в зоне своей деятельности.

Исковые требования прокуратуры к ОАО «Речной порт Улан-Удэ» связаны с тем обстоятельством, что предприятие ведет активную добычу песчано-гравийной смеси в русле реки Селенга на месторождении «Юговское» и «Малоуланское», а также по устройству технологической ледовой переправы через реку Уда на острове Кумысский.

По причине негативного воздействия на природу на организацию была возложена обязанность по ежегодному выпуску молоди омуля. Однако, представитель ОАО «Речной порт Улан-Удэ» обратилась в суд с заявлением заменить выпуск в водный объект байкальского омуля на наиболее перспективный в промысловом отношении вид – осетра в Байкальский рыбохозяйственный бассейн.  В связи с отсутствием возможности выпуска молоди омуля, суд требования заявителей удовлетворил в полном объёме.

В целях исполнения судебного решения речной порт произвел выпуск молоди осетра в количестве свыше 92 тысяч экземпляров. Из них в русло Селенги – 59 866 экземпляров, а в Уду - 32 400. Таким образом, Открытым акционерным обществом решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 августа 2020 05:25

Версия для печати