Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб от ДТП взыскан с виновника аварии и страховой компании

18 августа 2020 07:14

Судебные приставы Бурятии взыскали с виновника аварии и страховой компании ущерб, причиненный улан-удэнке в результате дорожно-транспортного происшествия.

В судебном порядке владелица транспортного средства доказала вину водителя автомобиля, не уступившего дорогу на перекрестке неравнозначных дорог. Из-за столкновения транспортному средству пострадавшей были причинены значительные повреждения. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о взыскании ущерба с виновника ДТП и страховой компании, в которой была застрахована машина виновника по ОСАГО.

Страховой компанией задолженность в размере свыше 124 тыс. рублей была оплачена сразу же в рамках отдельного исполнительного производства и переведена на счёт пострадавшей. Однако сам виновник ДТП не торопился оплачивать установленный судом материальный ущерб в размере 453 092 рублей.

Как стало известно, должник переехал в г. Сочи и устроился там на работу. Судебным приставом было вынесено постановление об удержании задолженности из заработной платы, что позволило погасить 20% задолженности. После чего должник вернулся в г. Улан-Удэ и возместил оставшуюся сумму пострадавшей на приёме у судебного пристава-исполнителя посредством платёжных систем.

На сегодняшний день задолженности возмещены в полном объеме, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 августа 2020 07:16 / 18 августа 2020 11:02

Версия для печати