Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Фонд возместил материальный ущерб жильцу многоквартирного дома

12 августа 2020 10:52

Судебные приставы Бурятии восстановили права жителя г. Улан-Удэ, взыскав в его пользу задолженность за материальный ущерб, причинённый ему во время ремонтных работ.

Как стало известно, в одном из многоквартирных домов города подрядной организацией проводились ремонтные работы по капитальному ремонту крыши по заказу Фонда. Однако в результате некачественного ремонта произошло затопление квартиры одного из жильцов верхних этажей.

При обследовании квартиры было установлено, что протекание воды произошло через потолочное перекрытие в зале, спальне и кухне. В результате были повреждены потолочное покрытие и обои на общей площади 18 кв.м. Кроме того, образовалась плесень в местах протекания. Согласно выводам экспертов стоимость ремонтно-восстановительных работ в квартире пострадавшего оценена в размере свыше 81 тыс. рублей.

Суд требования пострадавшего удовлетворил в полном объёме и постановил взыскать с ответчика материальный ущерб вместе с судебными расходами на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

На основании исполнительного документа в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия было возбуждено производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера, позволившие взыскать сумму задолженности в установленные сроки.

На сегодняшний день денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2020 10:53 / 12 августа 2020 10:54

Версия для печати