Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы обязали компанию изменить наименование

23 июня 2020 08:44

Судебные приставы Советского районного отделения г. Улан-Удэ обязали фонд недвижимости изменить фирменное наименование, не включающее в полном или сокращенном вариантах слово «фонд».

С таким иском в Арбитражный суд обратились представители налоговых органов. Поскольку компания, занимающаяся операциями с недвижимым имуществом, использовала в своем наименовании две организационно-правовые формы – «общество с ограниченной ответственностью» и «фонд», что является нарушением требований законодательства.

Использование слова «фонд» в фирменном наименовании организации вводило в заблуждение участников гражданского оборота и противоречило общественным интересам. В связи с тем, что общество не привело свое наименование по требованию налоговых органов в соответствие с действующим законодательством, исполнительный документ был предъявлен на исполнение к судебным приставам.

В рамках исполнительного производства после вручения требования директором компании были предприняты меры по изменению полного наименования организации без использования слова «фонд». На сегодняшний день решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2020 08:49 / 23 июня 2020 04:36

Версия для печати