Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Бурятии обязали улан-удэнку оформить доли в квартире на двух детей

18 мая 2020 04:10

В Бурятии судебные приставы обязали улан-удэнку оформить в общую долевую собственность квартиру с определением долей на двух несовершеннолетних детей.

Проверкой надзорных органов было установлено, что улан-удэнке было выдано свидетельство на право получения материнского капитала после рождения второго ребенка.

Однако распорядившись средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий, а именно погасив основной долг и проценты по договору целевого займа для приобретения квартиры, родительница в течение шести месяцев благоустроенную квартиру в общую долевую собственность с детьми не оформила. Такое нарушение законодательства явилось основанием для обращения районного прокурора в суд.

В службе судебных приставов в отношении улан-удэнки было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должница требование исполнительного документа исполнила после разъяснения судебным приставом норм законодательства, связанных с ограничительными и принудительными мерами.

На сегодняшний день решение суда, направленное на защиту прав двух несовершеннолетних детей, исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 мая 2020 04:12

Версия для печати