Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дольщикам взыскали компенсацию морального вреда и неустойку

25 декабря 2019 04:29

В Бурятии судебные приставы взыскали с крупной строительной компании компенсацию морального вреда и неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства  трем ее участникам.

В двух случаях застройщик допустил нарушение условий договора участия в долевом строительстве и выполнил обязательства по передаче объектов недвижимости спустя 11 месяцев. В третьем случае дольщику передали объект своевременно, но без подключения многоквартирного жилого дома к центральному отоплению. Подача тепла была  произведена спустя лишь несколько месяцев.

В службе судебных приставов в отношении строительной компании были возбуждены два  исполнительных производства о взыскании компенсации морального вреда по 5 тысяч рублей каждому дольщику и одно исполнительное производство о взыскании неустойки в размере 20 тысяч рублей за несвоевременный ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

В целях исполнения судебных решений сотрудники службы наложили арест на расчетные счета должника в банковских учреждениях. Таким образом, задолженность списали со счетов в банке на основании постановления судебного пристава. На сегодняшний день права дольщиков восстановлены в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2019 04:29 / 25 декабря 2019 04:30

Версия для печати