Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Первое коллекторское бюро вновь оштрафовали на 50 тысяч рублей

08 октября 2019 05:10

В Бурятии непубличное  акционерное общество «Первое коллекторское бюро» в очередной раз привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

В службу судебных приставов обратилась улан-удэнка с жалобой на действия коллекторского бюро, сотрудники которого досаждали её телефонными звонками с требованием оплатить задолженность по кредитному договору ее знакомого.

Несмотря на то, что женщина отказалась от взаимодействия с коллекторами и проинформировала их о смерти должника, сотрудники не прекращали ей звонить, нарушая неприкосновенность частной жизни.

По обращению заявительницы в ведомстве была проведена проверка, по результатам которой было принято решение о привлечении непубличного акционерного общества, состоящего в государственном реестре юридических лиц,  к административной ответственности,  предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Арбитражный суд Республики Бурятия, изучив материалы дела, действия НАО «Первое коллекторское бюро» признал незаконными и в качестве наказания назначил выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2019 05:14

Версия для печати