Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы пригласили детей из подшефного детского дома в театр

29 декабря 2018 09:52

Сотрудники службы судебных приставов Бурятии пригласили детей из подшефного детского дома в республиканский театр кукол «Yльгэр». Вниманию юных зрителей был представлен спектакль «Дюймовочка или колыбельная для мамы».

Культурное мероприятие состоялось благодаря неравнодушной позиции руководства театра кукол, не в первый раз радушно принимающего воспитанников детского дома.

– Более десяти лет центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Малышок» является нашим подшефным учреждением. За это время сотрудниками службы было проведено множество мероприятий – это организация досуга детей: походы в кино и театры, проведение утренников с выездными представлениями и планетарием, это приобщение детей к культуре и традициям: празднование Сагалгаана и Пасхи, патриотические мероприятия: возложение венков у мемориалов и чествование ветеранов. Никогда не ограничивались разовой помощью, приобретали для детей одежду и обувь, игрушки, мебель и оргтехнику в группы, - отмечает Аслан Токаев, руководитель Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В службе судебных приставов подчеркивают, что организация досуга детей является важной составляющей благотворительной работы управления. Не всегда нужно задаривать воспитанников детского дома подарками, гораздо важнее пообщаться с ними, съездить на природу, посетить музей, кино или театр.

Кроме благотворительной работы сотрудники службы принимают деятельное участие в жизни детей, исполняя судебные решения о взыскании алиментов с нерадивых родителей. Судебные приставы осознают: материальное благополучие детей после выхода из стен детских домов зависит,  в том числе и от их работы.    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2018 09:58

Версия для печати