Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Кяхты возместил государству затраты на обучение

21 декабря 2018 06:21

В Бурятии судебные приставы взыскали с 27-летнего жителя Кяхты 280 тысяч рублей, потраченных государством на его обучение.

В судебном заседании по гражданскому делу выяснилось, что молодой человек заключил контракт о службе в органах внутренних дел и был зачислен курсантом Омской академии МВД. По условиям контракта выпускник высшего учебного заведения был обязан отработать в правоохранительном органе не менее 5 лет. Однако, не отработав положенного времени, он по собственной инициативе расторг контракт и уволился со службы.

Суд, рассмотревший материалы дела, обязал гражданина возместить затраты государства на его обучение. На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство.

В ходе исполнения судебного решения приставы обратили взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Дополнительно гражданин был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации.

В дальнейшем судебные приставы установили источник получения доходов должника. Оказалось, что молодой человек предпочел правоохранительной деятельности военную службу. Соответственно, постановление об удержании долга было направлено по месту ее прохождения.

В настоящий момент задолженность в пользу министерства внутренних дел в размере 280 тысяч рублей в полном объеме взыскана с денежного довольствия военнослужащего.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2018 06:44 / 21 декабря 2018 06:45

Версия для печати