Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскана компенсация за незаконное использование товарного знака

09 сентября 2020 13:02

Судебные приставы Бурятии взыскали с индивидуального предпринимателя компенсацию в размере свыше 40 тыс. рублей за нарушение исключительных прав на товарные знаки.

С исковым заявлением о защите прав интеллектуальной собственности в Арбитражный суд Республики Бурятия обратилась компания-правообладатель товарного знака «Свинка Пэппа». Свои требования истец основывал на том, что предприниматель продавал товары с изображением героев популярного мультсериала. В подтверждение своих требований представители компании приобщили видеозапись контрольной закупки и  приобретенный товар с чеком.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение об удовлетворении исковых требований компании и взыскании с предпринимателя компенсации. 

На основании исполнительного документа в Железнодорожном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику направлено требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной ответственности.

На сегодняшний день предприниматель выплатил задолженность в полном объеме. За каждое нарушение исключительных прав на товарные знаки компания выплатила компенсацию по 10 тыс. руб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 13:04 / 10 сентября 2020 10:44

Версия для печати