Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы списали со счета должника задолженность по алиментам в размере свыше 304 тысяч рублей

28 июля 2020 06:47

Судебные приставы г. Улан-Удэ взыскали в пользу несовершеннолетнего ребенка задолженность по алиментам на сумму свыше 304 тысяч рублей. Денежные средства были списаны с банковского счета нерадивого родителя.

Алименты на содержание ребенка отец платил не регулярно на протяжении нескольких лет, в результате образовалась крупная сумма задолженности. 

В ходе исполнительного производства неоднократно выносились постановления о принудительном приводе, делались предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме этого, в целях взыскания задолженности судебные приставы ограничили алиментообязанного родителя в праве выезда за пределы страны и обратили взыскание на расчетные счета в банковских учреждениях. В результате принятых мер сотрудниками ведомства были обнаружены на счетах должника денежные средства, достаточные для погашения долга по исполнительному производству.

На сегодняшний день взысканная сумма в размере 304 999 рублей полностью перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора в размере свыше 5 тысяч рублей в доход государства. Во избежание принудительных мер мужчина обязался информировать судебного пристава-исполнителя о всех выплатах по алиментам, возможной смене места работы или переезде на новое место жительства.

Отметим, что приоритетной задачей службы судебных приставов является максимальное  взыскание реальных сумм по алиментам, предназначенных на содержание несовершеннолетних детей, побуждение должников к исполнению своих родительских обязательств за счет применения к ним различных запретов и ограничений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июля 2020 06:49 / 28 июля 2020 06:59

Версия для печати