Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля Toyota Land Cruiser побудил виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда

27 июля 2020 04:10

Не желая становиться пешеходом, 28-летний житель села Ильинка выплатил компенсацию морального вреда в размере 185 тысяч рублей, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как стало известно, виновник аварии, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную сторону дороги и совершил столкновение. За рулем второго автомобиля находился житель г. Чебоксары, который приехал в Бурятию по работе. Состояние пострадавшего на момент госпитализации врачи оценивали как тяжелое. После аварии ему пришлось пройти длительный курс реабилитации.  

В службе судебных приставов в отношении виновного автомобилиста было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого были применены комплексные меры принудительного характера. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства мужчины, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Лихач попытался уклониться от исполнения судебного решения, после чего был найден сотрудниками отдела розыска. Также в рамках разыскного дела был установлен и наложен арест на автомобиль должника марки Toyota Land Cruiser, оцененный в 650 тысяч рублей.

Принудительные меры дали положительные результаты, в настоящий момент виновник ДТП перечислил пострадавшей стороне компенсацию морального вреда в полном объеме.

Кроме этого, автолихач из-за несвоевременного исполнения судебного решения дополнительно должен будет оплатить исполнительский сбор  в размере 7% от общей суммы долга в доход государства в рамках отдельного исполнительного производства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июля 2020 04:11

Версия для печати