Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Черный лесоруб» выплатил крупную сумму ущерба, причиненного лесному фонду

17 июля 2020 06:57

Судебные приставы Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств Бурятии исполнили решение суда о взыскании с жителя поселка Каменск 673 тыс. руб. ущерба, причиненного лесному хозяйству в результате незаконной рубки деревьев.

Как стало известно, в отсутствие разрешительных документов мужчина вместе с двумя своими сообщниками совершил незаконную вырубку леса на территории Каменского участкового лесничества Кабанского района. За совершенное экологическое преступление лесорубы попали на скамью подсудимых. После уголовного разбирательства агентство лесного хозяйства обратилось в суд за взысканием материального ущерба.

В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на заработную плату и денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банковских учреждениях, вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и запрете совершения регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества. В результате, принятые меры принудительного характера побудили должника уплатить сумму причиненного ущерба в полном объеме.

На сегодняшний день, взысканные денежные средства в размере свыше 673 тыс. руб. перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику предстоит дополнительно выплатить сумму исполнительского сбора в размере 40 тыс. рублей в рамках отдельно выделенного исполнительного производства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2020 07:01 / 17 июля 2020 07:02

Версия для печати